Минфин подтвердил отсутствие планов на секвестр бюджета

Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Расходы федерального бюджета, запланированные на 2020 год, не будут сокращены в связи с пандемией коронавирусной инфекции и падением цен на нефть, заявили в пресс-службе Минфина.

«В пределах федерального бюджета имеются ресурсы, в том числе резервные средства, позволяющие оперативно реагировать на изменения внешней конъюнктуры», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Минфине разъяснили, что проводимая с федеральными органами исполнительной власти работа по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях включает в себя определение направлений расходования средств резервного фонда правительства.

Ежегодно в ходе исполнения бюджета образуется экономия средств по отдельным статьям расходов, которые перераспределяются на другие приоритеты, напомнили в ведомстве. Также часть ранее запланированных вложений в сложившихся условиях могла потерять актуальность, в том числе в связи с отменой отдельных мероприятий.

«Такой подход позволяет изыскать средства для новых приоритетных мер поддержки экономики и социальной сферы, не прибегая к секвестру бюджета. Сокращение расходов федерального бюджета в 2020 году не планируется», — подчеркнула пресс-служба Минфина.

www.adv.rbc.ru

Расходы федерального бюджета в этом году запланированы в объеме 20,6 трлн руб.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития до 26 марта представить в правительство предложения по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях. Анонимный федеральный чиновник заявил «Ведомостям», что это подготовка к секвестру федерального бюджета.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил уверенность в том, что секвестра не будет, расходы просто перераспределят внутри запланированных объемов с учетом приоритетов.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места

Фотогалерея 

Ранее о том, что правительство не намерено сокращать расходы федерального бюджета в 2020 году, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Минфин утверждает, что накопленных резервов, включая Фонд национального благосостояния, хватит на покрытие дефицита бюджета, если цены на нефть упадут до $25–30 за баррель, минимум на шесть лет.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Гальчева

Источник

539540cookie-checkМинфин подтвердил отсутствие планов на секвестр бюджета

Добавить комментарий