Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса

Елизавета II

(Фото: Victoria Jones / Getty Images)

Королева Великобритании Елизавета II выступила с обращением к нации. В своей речи королева назвала пандемию коронавируса «временем потрясений» для страны, но призвала британцев «принять вызов и разрушение» вызванные вспышкой инфекции.

«Я надеюсь, что в будущие годы каждый сможет гордиться тем, как они отреагировали на этот вызов. И те, кто придет за нами, скажут, что это поколение британцев было таким же сильным, как и другие. Такие черты, как самодисциплина, спокойная добродушная решимость и сочувствие по-прежнему характеризуют эту страну», — заявила она.

В своей речи королева напомнила слова из песни времен Второй мировой войны «We'll meet again» («Мы встретимся снова»). «Хотя нам еще многое предстоит испытать, лучшие дни вернутся, — сказала она. — Мы снова будем с нашими друзьями, с нашими семьями, мы встретимся снова».

Елизавета II поблагодарила врачей, которые борются с инфекцией, а также граждан, которые соблюдают меры безопасности и остаются дома. «Вместе мы справляемся с этой болезнью, и я хочу заверить вас, что если мы будем оставаться едиными и непоколебимыми, то мы победим ее», — сказала она.

Речь королевы была записана в Виндзорском замке. Как отмечает Bloomberg, из съемочной группы в помещении, где велась запись, присутствовал только оператор, который был одет в средства индивидуальной защиты, чтобы обезопасить Елизавету II.

www.adv.rbc.ru

До сегодняшнего момента Елизавета II выступала с внеплановым обращением к нации четыре раза: после смерти королевы-матери в 2002 году, перед похоронами принцессы Дианы в 1997 году, во время войны в Персидском заливе в 1991 году, а также в 2012 году, после празднования 60-летия ее вступления на престол.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее

По состоянию на утро 5 апреля в Великобритании подтверждено 47,8 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 4,9 тыс. человек умерли.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Ткаченко, Наталия Анисимова

Источник

550700cookie-checkЕлизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса

Добавить комментарий