Путин определил размер затрат на голосование по поправкам в Конституцию

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова и Владимир Путин

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал распоряжение об организации голосования по внесению поправок в Конституцию. Ответственность за него будет нести Центральная избирательная комиссия. На проведение голосования должно быть выделено не меньше средств, чем на проведение выборов президента в марте 2018 года с учетом инфляции.

В распоряжении президент также поручил органам госвласти и местного самоуправления подготовиться к проведению голосования. От федерального правительства и местных властей Путин потребовал оказать всю необходимую помощь избирательным комиссиям. Помещения, транспорт, средства связи и все техническое оборудование избиркомы должны получить бесплатно.

Деньги на проведение голосования выделит правительство. Точный объем средств в распоряжении не обозначен.

Накануне о том, что общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию обойдется не дешевле президентских выборов заявляла председатель ЦИК Элла Памфилова. Согласно отчету ЦИК, стоимость проведения президентских выборов в марте 2018 года составила более 14 млрд руб.

В Конституцию впишут Курилы и зарплаты

Политика

www.adv.rbc.ru

Голосование по поправкам пройдет без нескольких этапов, которые были обязательны для президентских выборов — к примеру сбора подписей за кандидатов, регистрации претендентов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник

507030cookie-checkПутин определил размер затрат на голосование по поправкам в Конституцию

Добавить комментарий